Спасибо за ваше обращение!

Наш менеджер свяжется с вами
в ближайшее время!

8-800-500-72-24
Бесплатно по России

Этапы производства

Для уверенности клиентов в продукции, АО «ЗИК» обеспечивает полный контроль качества, основанный на высокотехнологичном и высокоточном оборудовании, которое позволяет проводить все необходимые проверки и измерения в специальных условиях лаборатории.

01Визуальный контроль.

Каждое изделие в машиностроении, и в том числе подшипник, должен иметь товарный вид и исключать любые внешне серьезные повреждения поверхностей деталей, которые могут оказаться концентратором напряжений и вызвать в дальнейшем разрушение при эксплуатации или затруднить монтаж в изделии;
Каждая деталь подшипника — наружное и внутренние кольца, сепаратор, шарики и заклепки подвергается квалифицированными специалистами визуальному осмотру на забоины, вмятины, сколы, трещины, следы коррозии, риски и т.д.

02Анализ материалов для подшипников колец, тел качения и сепараторов.

Материал подшипника играет важную роль для его надежной работы. Хромированная сталь (ШХ15) является стандартным материалом для подшипников.
Состав стали легко определяется с помощью специального анализатора. Данное устройство способно контролировать процентное соотношение элементов, что позволяет сравнить результаты с эталонными значениями.

03Габаритные размеры подшипника и радиальный зазор

При монтаже подшипника в изделии основные размеры, которым уделяется наибольшее внимание, являются – наружный и внутренний диаметры, ширина подшипника, а также внутренний радиальный зазор;
От тщательности контроля вышеуказанных параметров зависит не только возможность монтажа и демонтажа подшипника, но и его работоспособность в ответственных узлах.

АО «ЗИК» контролирует габаритные размеры в собственной лаборатории на специализированных приборах прошедших поверку и калибровку.

04Твердость и шероховатость

Способность подшипника сопротивляться деформациям при высоких нагрузках в процессе эксплуатации зависит напрямую от качества термической обработки и полученной твердости колец и тел качения.
Шероховатость поверхности оказывает большое влияние величину зазоров или натягов в посадке, плавность вращения, температуру нагрева деталей подшипников.
Параметры твердость и шероховатость контролируется на всех подшипниках и современные приборы способны это делать не оставляя следов на поверхности деталей.

Для контроля твердости применяется портативный ультразвуковой прибор и стационарный для измерения по методу Роквелла. Для контроля шероховатости применяется профилометр.

05Упаковка подшипников и оформление документации.

После проведения всех этапов контроля подшипники подвергаются консервации и упаковке в специальную антикоррозионную бумагу.
На каждую партию подшипников составляется паспорт качества на специальном бланке предприятия, для исключения возможности подделки, с указанием даты консервации и штампом ОТК.

Контакты
Мы находимся здесь:

г.Самара, ул.Земеца, д.32, корп. 132, оф. 13

Открыть карту